0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная курица с молодым картофелем
  • Время приготовления
    55 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!
1

Курицу промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Ножки закрепить в районе брюшка с помощью кулинарной нити. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с маслом для жарки, солью и специями.

2

Натереть тушку чесночным маслом, оставить мариноваться на 1 час. В противень для запекания выложить замаринованную тушку, рядом уложить промытый и нарезанный пополам кратофель. Плотные помидоры разрезать пополам, присыпать солью и выложить с другой стороны курицы.

Приятного
аппетита!
3

Запечь в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки и готовности курицы, периодически поливая вытопившимся соком. Готовую курочку достать из духовки и дать постоять минут 7-8. Украсить свежей зеленью.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Базилик
    по вкусу
  • Домашний майонез
    25 мл
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Петрушка
    по вкусу
  • Укроп
    по вкусу
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Чеснок
    4-5 зубчиков
  • Помидоры столовые
    5-6 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Молодой картофель
    600 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для курицы
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    169
  • Белки
    9
  • Жиры
    11
  • Углеводы
    7