0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная курица с тимьяном
  • Время приготовления
    310 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Снять с веточки тимьяна листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом. Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать. 

2

Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет. Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить мариноваться в порхладном месте не менее 3 часов.

3

После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху сняв), и веточки тимьяна. 

Приятного
аппетита!
4

Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием нужно сбрызнуть кедровым маслом.

Запекать при 190-200 градусах 1-1.5 часа, в зависимости от размеров курицы. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    1кг
  • Курица для жарки
    1.8кг
  • Чеснок
    8шт.
  • Масло кедрового ореха
    75мл
  • Тимьян
    25г
  • Лимоны
    1.5шт.
  • Соль морская
    1ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    195.3
  • Белки
    15.8
  • Жиры
    14.6