Снять с веточки тимьяна листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом. Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет. Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить мариноваться в порхладном месте не менее 3 часов.
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху сняв), и веточки тимьяна.
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием нужно сбрызнуть кедровым маслом.
Запекать при 190-200 градусах 1-1.5 часа, в зависимости от размеров курицы.