Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар. К яйцам добавить 3 стакана воды и хорошо взбить, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
Понемногу добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса, тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начала к яйцам. В готвоое тесто без комочков налить немного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Печь блины нужно на среднемо гне, с двух сторон.
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отедельной емкости. Готовые блины складывать в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазать каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.