Натрите картофель на терке или используйте кухонный комбайн.
Вылейте большую часть жидкости с картофеля. Вы увидите крахмал в нижней части чаши.
Тщательно слейте жидкость и добавьте тертую картошку в миску с крахмалом. Натрите половину лука на терке. Посолите, поперчите, добавьте яйцо, сметану и муку. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте фарш, вторую половину натертого лука, соль, перец и две ложки воды.
Нагрейте около 1 ст.л. ложки масла на среднем огне. Используйте большую ложку сделайте несколько блинчиков.
Выложите 1-2 ст.л. ложки мясной начинки сверху и накройте сверху большим количеством картофельной смеси.
Готовьте до золотистого цвета с двух сторон.
Готово.