0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фрикадельки из индейки по-тайски
  • Время приготовления
    50 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!

Это такая универсальная закуска футбольного болельщика, веселой домохозяйки, продвинутого дедушки и современного студента. Фрикадельки, мясные шарики, ежики, тефтели и даже новомодное слово "митболлы" — это всё об одном. Подходят как для коллективного просмотра спортивного мероприятия, так и для дружеских посиделок за кружкой кваса.

1

Нарежьте чеснок на маленькие кубики, корень имбиря натрите на терке

2

Добавьте красный острый перец (подойдет любой)

3

Добавьте в фарш яйцо и вымешайте вместе с чесоком и имбирем

4

Налепите фрикадельки руками или при помощи небольшой ложки. Застелите противень пекарской бумагой и отправьте фрикадельки в предварительно разогретую до 200°С духовку запекаться до полуготовности

5

Тем временем приготовьте соус. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем чеснок с имбирем

6

Добавьте пасту карри

7

Вмешайте кокосовое молоко

8

Добавьте сок лайма, острый перец, кинзу и немного острого соуса по желанию

Приятного
аппетита!
9

Подавайте горячими, полив соусом

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    ¹⁄₂ ст.л
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Фарш из индейки
    400 г
  • Молодой чеснок
    4 зубчика
  • Панировочные сухари
    130 г
  • Имбирь
    1 ч.л
  • Соль
    ¹⁄₄ ч.л
  • Перец черный
    ¹⁄₄ ч.л
  • Перец красный
    ¹⁄₄ ч.л
  • Паста карри красная
    2 ст.л
  • Сок лайма
    1 ст.л
  • Кокосовое молоко
    150 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    230
  • Белки
    15
  • Жиры
    17
  • Углеводы
    2