Индейку положить в гулбокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с убльона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или катрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут при температуре 250 градусов. Достать, остудить и разделать на порционные куски - не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.