0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Сациви
  • Время приготовления
    440 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

Индейку положить в гулбокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с убльона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или катрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.

2

Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков. 

3

Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.

4

Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут при температуре 250 градусов. Достать, остудить и разделать на порционные куски - не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.

Приятного
аппетита!
5

Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    600 г
  • Индюшка
    3 кг
  • Чеснок
    25 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Грецкие орехи
    800 г
  • Молотый белый перец
    25 г
  • Уцхо-сунели
    15 г
  • Гвоздика
    5 г
  • Имеретинский шафран
    10 г
  • Белый винный уксус
    30 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    821
  • Белки
    71
  • Жиры
    55
  • Углеводы
    14