Индейку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте шею и удалите потроха. Натрите индейку снаружи и изнутри солью с перцем
Нагрейте духовку до 210°С. Порежьте лимоны и 1 луковицу на четвертинки, головку чеснока разрежьте вдоль пополам, поместите лимон, травы и овощи внутрь индейки.
Стяните вместе крылья и ножки индейки и свяжите их бечевкой
Нарежьте небольшими кубиками оставшиеся луковицы, разделите головку чеснока на зубчики, порежьте морковку и сложите овощи на поддон под решеткой для выпекания
Поместите индейку на решетку и отправляйте в печь, выпекаться
Время выпекания зависит от веса и размера птицы. Среднестатистическая Лукинская индейка готовится 1 час 45 минут. Единственный способ определить готовность — использовать термометр для мяса. Температура грудки на момент готовности должна быть около 70–74°C, бедер 77–81°С.
Перед тем как разделывать индейку и подавать ее к столу, дайте ей отдохнуть хотя бы 20–30 минут при комнатной температуре.