0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Индейка без заморочек
  • Время приготовления
    120 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Индейку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте шею и удалите потроха. Натрите индейку снаружи и изнутри солью с перцем

2

Нагрейте духовку до 210°С. Порежьте лимоны и 1 луковицу на четвертинки, головку чеснока разрежьте вдоль пополам, поместите лимон, травы и овощи внутрь индейки.

Стяните вместе крылья и ножки индейки и свяжите их бечевкой

3

Нарежьте небольшими кубиками оставшиеся луковицы, разделите головку чеснока на зубчики, порежьте морковку и сложите овощи на поддон под решеткой для выпекания

4

Поместите индейку на решетку и отправляйте в печь, выпекаться 

5

Время выпекания зависит от веса и размера птицы. Среднестатистическая Лукинская индейка готовится 1 час 45 минут. Единственный способ определить готовность — использовать термометр для мяса. Температура грудки на момент готовности должна быть около 70–74°C, бедер 77–81°С.

 

Приятного
аппетита!
6

Перед тем как разделывать индейку и подавать ее к столу, дайте ей отдохнуть хотя бы 20–30 минут при комнатной температуре.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Молодой репчатый лук
    4 шт
  • Морковь
    5 шт
  • Индюшка
    1 шт
  • Чеснок
    2 головки
  • тимьян, розмарин, душица
    по вкусу
  • лимон
    2 шт
  • соль, перец
    по вкусу
  • сельдерей
    3 стебля
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    165
  • Белки
    28
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    4