0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Жаренная индейка в рассоле
  • Время приготовления
    720 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!
1

Объедините бульон, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком в большой кастрюле. Нагрейте бульон до полного растворения соли с сахаром

2

Смешайте все ингредиенты для рассола и залейте водой. Погрузите индейку в рассол на 8 часов. Через 8 часов переверните индейку на другой бок и отправьте мариноваться еще на 8 часов

3

Разогреть духовку до 230°С. Поместите V-образную решетку на противень. Уложите фольгу на дно противня и на решетку, как на картинке. Сделайте дырочки зубочисткой в фольге на решетке. Алюминиевую фольгу на стойке намажьте маслом, чтобы индейка не прилипала к ней.

4

Очистите индейку от соли и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Разрежьте апельсин, лимон и лук на части.

5

Поместите апельсин, лимон, лук, чеснок и травы внутрь птицы. Свяжите ноги при помощи кулинарной нити

6

Заправьте крылья за спину.

7

Добавьте свежемолотый черный перец с обеих сторон индейки. 1-2 чашки куриного бульона залейте на дно противня. Разместите индейкц грудкой вниз и выпекайте при температуре 230°С в течение 20-25 минут.

8

Переверните грудкой вверх и запекайте еще в течение 20-25 минут. Уменьшите температуру до 175°С и продолжайте готовить пока толстая часть бедра не нагреется до 75°С. 

 

Приятного
аппетита!
9

Дайте птице отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Петрушка
  • Куриный бульон
    2 банки
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Чеснок
    1+1/2 головки
  • соль
    200 г
  • сахар(светло-коричневый)
    100 г
  • черный перец
    1 ст.л
  • лавровый лист
    3 шт.
  • ледяная вода
    6 литров
  • апельсин
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    165
  • Белки
    28
  • Жиры
    6