Разогреть духовку до 180 градусов. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиком 1х1 см, перец чили разрезать вдоль, освободить от семян и отрезать 2 тонких пластинки, чеснок очистить.
В кастрюлю налить молоко, 200 мл воды, добавить корень сельдерея, чеснок, чили, довести до кипения и варить в течение 20 минут до готовности сельдерея.
Лук очистить и натереть на мелкой терке в фарш. В фарш с луком разбить яйцо, добавить орегано, посолить, поперчить, тщательно перемешать и пару раз отбить получившийся фарш об миску или поверххность стола.
Противень застелить пергаментом. Из фарша сформировать шарики диаметром 4 см, запанировать их в отрубях и выложить на пергамент. Поставить запекаться в разогретую духовку на 12 минут.
С лайма снять цедру и измельчить её ножом. Слить молочный отвар с сельдерея, удалить чили и чеснок. Добавляя 3-4 ст. ложки молочного отвара в кастрюлю, растолочь корень сельдерея в пюре. Добавить цедру лайма и посолить по вкусу.
Помидоры разрезать на четвертинки,, кинзу нарубить мелко вместе со стеблями. Помидоры смешать с кинзой, заправить 2 ст. ложками масла для жарки и посолить по вкусу. Достать нагетсы из духовки, разложить по тарелкам и подавать с сельдереевым пюре и помидорным салатом.