0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью
  • Время приготовления
    155 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    30
Приступаем!
1

Просеять муку в большую миску, сделать посередине углубление, насыпать чайную ложечку сахара, влить 2 столовые ложки теплой воды и всыпать дрожжи. Перемешать, захватив чуть-чуть муки и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. 

2

Зелень помыть, обсушить и мелко-мелко поеразть. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т.д. Главное - оставтиь зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.

3

Добавить в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влить теплое молоко.

4

Замесить тесто с помощью специальных насадок для виксера. Месить минут 10, пока не сформируется упругий шар.

5

Накрыть ег ополотенцем и поставить в теплое место подходить минет на 30. Обмять тесто, чтобы лопнули все пузырьки, сформировать будущий батон и поставить на расстойку в тепло на 40 минут. Смазать его после молоком, разравнивая поверхность. Сделать косые надрезы 1-2 см глубиной, посыпать овсяными хлопьями.

Приятного
аппетита!
6

Выпекать около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставить минут на 5 в духовке, затем завернуть в полотенце и дать остыть. Нарезать когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Зеленый лук
    30 г
  • Коровье молоко
    250 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    400 г
  • Чёрная соль
    5 г
  • Укроп
    30 г
  • Дрожжи активные сухие
    7 г
  • Овсяные хлопья
    120 г
  • Сахар
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    68
  • Белки
    7
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    40