Просеять муку в большую миску, сделать посередине углубление, насыпать чайную ложечку сахара, влить 2 столовые ложки теплой воды и всыпать дрожжи. Перемешать, захватив чуть-чуть муки и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Зелень помыть, обсушить и мелко-мелко поеразть. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т.д. Главное - оставтиь зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.
Добавить в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влить теплое молоко.
Замесить тесто с помощью специальных насадок для виксера. Месить минут 10, пока не сформируется упругий шар.
Накрыть ег ополотенцем и поставить в теплое место подходить минет на 30. Обмять тесто, чтобы лопнули все пузырьки, сформировать будущий батон и поставить на расстойку в тепло на 40 минут. Смазать его после молоком, разравнивая поверхность. Сделать косые надрезы 1-2 см глубиной, посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставить минут на 5 в духовке, затем завернуть в полотенце и дать остыть. Нарезать когда он полностью остынет. Приятного аппетита!