Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковородке до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для выпекания.
Овощи вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кубиками, перей очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Посолите, поперчите по вкусу.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры.
Веточки розмарина тоже положите сверху.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15мин.
Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати и помидорами черри.