0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица запеченная с овощами
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковородке до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть выраженной. 

Обжаренную курицу переложите в широкую форму для выпекания. 

2

Овощи вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кубиками, перей очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. 

3

В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.

Посолите, поперчите по вкусу. 

4

Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры.

Веточки розмарина тоже положите сверху.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15мин.

Приятного
аппетита!
5

Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати и помидорами черри.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    100г
  • Сладкий перец
    200г
  • Чеснок
    3дольки
  • Масло для жарки
    30мл
  • Помидоры столовые
    400г
  • Чёрная соль
    1ч.л.
  • Куриная голень
    800г
  • Розмарин веточки
    3шт.
  • Перец черный молотый
    ¼ ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    137.5
  • Белки
    10.1
  • Жиры
    8.9
  • Углеводы
    4.6