Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить леки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ожкой вмешать ее в мкорковно-ореховое тесто.
Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством масла для жарки глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение 20-25 минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.