0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Постные пирожки с картошкой
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влить теплую воду.

2

Замесить тесто, добавив растительное масло. Сформировать шар, смазать его и миску маслом. Накрыть салфеткой и оставить подходить на час. А сейчас заняться начинкой. Картофель (2-3 шт) отварить, растолочь. Смешать с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп порезать и доабвить к картофелю. Не забыть отправить туда же лук. Перемешать. Обмять подошедшее тесто.

Приятного
аппетита!
3

Тесто разделить на равные части, скатать их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, чтобы начинки было больше чем теста. В центр получившейся лепешки положить по столовой ложки начинки. Слепить пирожок. Продолжать до тех пор, пока не слепится все. В сковороде разогреть растительное масло. Примерно 3-4 ст.л., смотреть, чтобы его было достаточно и ничего не горело. Обажирть пирожки до золотистой корочки. Оставить на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    350 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Укроп
    30 г
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    200 г
  • Чёрная соль
    5 г
  • Сахар
    15 г
  • Минеральная вода
    75 мл
  • Дрожжи сухие
    5 г
  • Мускатный орех
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    253
  • Белки
    4
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    34