Куриный кебаб — это классический восточный вариант традиционного кебаба из мяса молодых барашков. Более диетический и легкий, но такой же сочный и ароматный, куриный кебаб отлично подходит для шашлычно-мангальных посиделок с друзьями за кружечкой пенного кваса
Замочите деревянные шпажки в воде на 15-20 минут
Тем временем, смешайте фарш с луком, петрушкой и майонезом (по желанию), остреньким соусом и порошком кумина
Добавьте все сухие специи, чеснок и имбирь
Тщательно перемешайте
Сформуйте кебабы прямо на деревянных шпажках, тщательно сжимая их влажными руками
Дайте кебабам полежать около 30 минут при комнатной температуре
Обжаривайте на гриле 7-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маслом
Подавайте, полив лимонным соком