0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Английские пасхальные булочки
  • Время приготовления
    155 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    14
Приступаем!
1

Соединить муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло и перетереть в крошку. Если есть специальная насадка для теста - воспользоваться миксером.

2

Смешать все ингридиенты с тестом, добавить взбитое яйцо, 150 мл воды и подшедшие дрожжи. Перемешавить пока тесто не станет мягким и оставить на 5 минут.

3

Вымешивать тесто 10-15 минут пока оно не стане гладким и эластичным. Уложить тесто в чистую емкость, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

4

Снова омять тесто, разделить на 14 частей и сформировать булочки. Смешать муку с 3 ст. л. воды и вымешивать пока тесто не станет плотным. Разделить на 28 частей и сформировать тонкие полоски. Обернуть булочки полосками и убрать в теплое место еще на час.

5

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и выпекать 13-17 минут. Готовность проверять постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.

Приятного
аппетита!
6

Пока булочки в духовке, приготовить глазурь. Прогреть 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего. Готовые булочки смазать глазурью и подаваь теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    20 г
  • Коровье молоко
    75 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    560 г
  • Чёрная соль
    10 г
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Дрожжи сухие активные
    7 г
  • Мускатный тертый орех
    5 г
  • Кардамон
    2 г
  • Изюм темный
    100 г
  • Сахар
    125 г
  • Цукаты лимонные
    60 г
  • Корица молотая
    5 г
  • Ванилин
  • Смесь перцев
    2 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    235
  • Белки
    4
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    1