Дрожжи залить телой водой и дать постоять минут 15, чтобы они растворились. Воды необходимо 450 мл.
Для приготовления опары добавить половину муки и соль. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет вдвое, добавить оставшуюся муку понемногу, пока не замесится тесто, которое нужно хорошо вымесить, оно должно отлипать от рук. Смазать емкость маслом и положить в него тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час, или пока не увеличится вдвое. Через час тесто замесить еще раз, и дать еще раз подойти. Из фольги сделать продолговатые емкости, смазать их маслом. Тесто разделить на нужное количество частей, каждую часть скатать продолговатой формы, поместить в емкости из фольги и дать немного подойти, накрыв полотенцем. Сделать ножом надсечки наискосок. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку около 30-50 минут, на нижний противень бросив 5-7 кубиков льда.