Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После этого влить оставшееся молоко, добавить масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.
Теперь испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде. Готовые блинчики выкласть стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
Теперь занять начинкой. Для этого сливы вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам. Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.
Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет начинкой.
На каждый блинчик покласть столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно завернуть. Жидкую часть сливовой начинка оставить для последующей подачи. Складывать блинчики можно как угодно, главное - геометрично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.
Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившимся при приготовлении начинки.