0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Блинчики со сливами
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.

2

После этого влить оставшееся молоко, добавить масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими. 

3

Теперь испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде. Готовые блинчики выкласть стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.

4

Теперь занять начинкой. Для этого сливы вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам. Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.

5

Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет начинкой.

6

На каждый блинчик покласть столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно завернуть. Жидкую часть сливовой начинка оставить для последующей подачи. Складывать блинчики можно как угодно, главное - геометрично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.

Приятного
аппетита!
7

Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившимся при приготовлении начинки.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    500 мл
  • Масло для жарки
    60 мл
  • Чёрная соль
    3 г
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    250 г
  • Сахар
    210 г
  • Сливы красные
    500 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    375
  • Белки
    4
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    22