В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем туда же добавить куриные грудки нарезанные на небольшие кусочки. Слегка обжарить, добавить куркуму, корицу и шафран, посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном и тушить курицу до готовности.
Пока курица готовится, в сотейнике вскипятить воду, добавить туда чернослив без косточек, щепотку сазара и корицы и проварить около 5-7 минут. Затем курицу, чернослив и орези и пробить блендером.
Тесто фило, сложить в два слоя, положить столовую ложку начинки, края теста слегка смазать желтком и свернуть в треугольник.
Далее обжариь пирожки во фритюре до золотистой корочки при температуре масла 170 градусов. КОгда пирожки готовить, то чуть присыпать их кунжутными семечками.
Для соуса перец очистить от сердцевины, разрезать на несколько частей и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Затем перцы, лимоны, специи и сок лимона пробить в блендере до однородной консистенции.