Вот, что нам понадобится для приготовления наших булочек:
Смешайте отдельно муку, сухие дрожжи и черную соль
Отдельно соединяем картофельное пюре, сделанное из пары отваренных картофелин, размятых без молока и масла, теплую родниковую воду и сливочное масло
Добавьте в жидкую часть сахар и хорошо вымешайте венчиком.
В половину муки вылейте жидкую смесь и хорошо вымешайте миксером 5-7 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать с насадкой «гитара». Вымешивайте, пока тесто не станет совершенно гладким, не липким. Должен получиться вот такой аккуратный шар:
Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2, 4, 8, а можно и все 24 часа. Вот, что будет с тестом за 3 часа:
Выложите тесто на доску, накройте полотенцем и дайте ему согреться 15 минут. Разделяем наш шар на множество шаров поменьше и скатываем вот такие заготовки для булочек:
Выложите их на противень на пекарскую бумагу, слегка приплюсните, накройте полотенцем и дайте полежать еще 45 минут в тепле
Взбитым вилкой яйцом смажьте булочки и обсыпьте сверху кунжутом
Выпекайте булочки от 12 до 20 минут при 205°С — время зависит от размера. Нужно добиться румяной корочки
Когда булочки подрумянятся, доставайте смело из духовки, дайте им остыть и делайте настоящие, полезные гамбургеры, безо всякой химии