0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Булочки для полезных гамбургеров
  • Время приготовления
    210 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Вот, что нам понадобится для приготовления наших булочек:

2

Смешайте отдельно муку, сухие дрожжи и черную соль

3

Отдельно соединяем картофельное пюре, сделанное из пары отваренных картофелин, размятых без молока и масла, теплую родниковую воду и сливочное масло

4

Добавьте в жидкую часть сахар и хорошо вымешайте венчиком.

В половину муки вылейте жидкую смесь и хорошо вымешайте миксером 5-7 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать с насадкой «гитара». Вымешивайте, пока тесто не станет совершенно гладким, не липким. Должен получиться вот такой аккуратный шар:

5

Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2, 4, 8, а можно и все 24 часа. Вот, что будет с тестом за 3 часа:

6

Выложите тесто на доску, накройте полотенцем и дайте ему согреться 15 минут. Разделяем наш шар на множество шаров поменьше и скатываем вот такие заготовки для булочек:

7

Выложите их на противень на пекарскую бумагу, слегка приплюсните, накройте полотенцем и дайте полежать еще 45 минут в тепле

8

Взбитым вилкой яйцом смажьте булочки и обсыпьте сверху кунжутом

9

Выпекайте булочки от 12 до 20 минут при 205°С — время зависит от размера. Нужно добиться румяной корочки

Приятного
аппетита!
10

Когда булочки подрумянятся, доставайте смело из духовки, дайте им остыть и делайте настоящие, полезные гамбургеры, безо всякой химии 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    75 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Родниковая вода
    375 мл
  • Картофель
    2 шт
  • Чёрная соль
    6 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    625 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    268
  • Белки
    6
  • Жиры
    8
  • Углеводы
    21