Все необходимые ингредиенты:
Грецкие орехи перекрутите в мясорубке с сахаром. Из апельсина и лимона выжмите сок
Сахар доведите до кипения с соком апельсина и лимона и проварите 20 минут
Перетопите сливочное масло на медленном огне, постоянно снимая пену, затем процедите через сито
Тесто нарежьте на пластинки по размеру формы для выпекания. Уложите тесто, чередуя его слоями орехов с сахаром. Верхний слой смажьте взбитым яйцом
Нарежьте пахлаву треугольниками и запекайте 10 минут при 180°С, затем достаньте из духовки, полейте топленым маслом, уложите ядра миндаля сверху и продолжайте выпекать еще 10 минут
Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом пахлаву и запекайте еще 15 минут
Охладите и подавайте к столу