0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Домашняя пахлава
  • Время приготовления
    70 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Грецкие орехи перекрутите в мясорубке с сахаром. Из апельсина и лимона выжмите сок

3

Сахар доведите до кипения с соком апельсина и лимона и проварите 20 минут

4

Перетопите сливочное масло на медленном огне, постоянно снимая пену, затем процедите через сито

5

Тесто нарежьте на пластинки по размеру формы для выпекания. Уложите тесто, чередуя его слоями орехов с сахаром. Верхний слой смажьте взбитым яйцом

6

Нарежьте пахлаву треугольниками и запекайте 10 минут при 180°С, затем достаньте из духовки, полейте топленым маслом, уложите ядра миндаля сверху и продолжайте выпекать еще 10 минут

7

Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом пахлаву и запекайте еще 15 минут

Приятного
аппетита!
8

Охладите и подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    100 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Грецкие орехи
    300 г
  • Сахарный сироп
    280 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Лимон
    ¹⁄₂ шт
  • Миндаль
    15 г
  • Сахар
    100 г
  • Готовое тесто фило
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    317
  • Белки
    5
  • Жиры
    15
  • Углеводы
    33