0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Эклеры со сливочным кремом
  • Время приготовления
    75 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

250 мл воды вскпитятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.

2

Должно получить однородное плотное тесто, которое очень легко остает от стенок кастрюли. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца, так что если у вас они помельче. может понадобится еще одно яйцо.

3

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.Выложить его в плотный пакет или кодитерский шприц. Выкладывать тесто на противень, застеленый кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они осели.

5

Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбивать на низкой сковрости. пока крем  на станет однородным.

6

Получится гутой и нежный крем. Убрать его в холодильник до использование и начинять остывшие прожные.

Приятного
аппетита!
7

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    100 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    250 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сливки
    100 мл
  • Сахарная пудра с ванилью
    120 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    324
  • Белки
    5
  • Жиры
    28
  • Углеводы
    45