250 мл воды вскпитятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получить однородное плотное тесто, которое очень легко остает от стенок кастрюли. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца, так что если у вас они помельче. может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.Выложить его в плотный пакет или кодитерский шприц. Выкладывать тесто на противень, застеленый кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они осели.
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбивать на низкой сковрости. пока крем на станет однородным.
Получится гутой и нежный крем. Убрать его в холодильник до использование и начинять остывшие прожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным.