Перемешать вместе сливочное масло, сахар и єкстракт ванили.
По одному вводить яйца, продолжая смешивать массу. Подготовить цедру для апельсина. Дальше добавить белый изюм, сушеную клюкву и столовую ложку меда. Можно взять любые мягкие сушеные ягоды и фрукты, в любых соотношениях. Важно только, чтобы общая масса была той же. Добавить цедру.
В отдельной чашке хорошо перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соду. Здесь можно добавить или заменить корицу другими специями.
Пересыпать сухие ингридиенты к жидкой массе.
Перемешать до однородности. Подготовит ьформу, лучше 18 см. Сделать французскую рубашку, на дно постелить пергамент. Перелить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать до полной готовности. На это уйдет около 60-90 минут. Если в процессе готовки верхушка будет слишком румяниться - накрыть её фольгой.
Готовому пирогу дать немного остыть и завернуть в плёнку. Хранить лучше при комнатной температуре. В качестве декора, можно сделать крем из сливок или сырный, плюс свежие ягоды. Если периодически пропитывать его алкоголем, фруткейк простоит месяц и дольше.