0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фруткейк
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!
1

Перемешать вместе сливочное масло, сахар и єкстракт ванили.

2

По одному вводить яйца, продолжая смешивать массу. Подготовить цедру для апельсина. Дальше добавить белый изюм, сушеную клюкву и столовую ложку меда. Можно взять любые мягкие сушеные ягоды и фрукты, в любых соотношениях. Важно только, чтобы общая масса была той же. Добавить цедру.

3

В отдельной чашке хорошо перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соду. Здесь можно добавить или заменить корицу другими специями.

4

Пересыпать сухие ингридиенты к жидкой массе.

5

Перемешать до однородности. Подготовит ьформу, лучше 18 см. Сделать французскую рубашку, на дно постелить пергамент. Перелить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать до полной готовности. На это уйдет около 60-90 минут. Если в процессе готовки верхушка будет слишком румяниться - накрыть её фольгой.

Приятного
аппетита!
6

Готовому пирогу дать немного остыть и завернуть в плёнку. Хранить лучше при комнатной температуре. В качестве декора, можно сделать крем из сливок или сырный, плюс свежие ягоды. Если периодически пропитывать его алкоголем, фруткейк простоит месяц и дольше.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриные яйца
    5 шт
  • Луговой мед
    15 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    185 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Экстракт ванили
    15 г
  • Сушеная клюква
    160 г
  • Тёмный изюм
    220 г
  • Светлый изюм
    330 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сода
    3 г
  • Корица
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    380
  • Белки
    4
  • Жиры
    12
  • Углеводы
    64