0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Карамельный тыквенный пирог
  • Время приготовления
    120 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    9
Приступаем!
1

Все необходимые для рецепта ингредиенты:

2

Порубите и разотрите масло руками до размера горошинок, добавьте 250 мл воды и замесите тесто. Придайте ему форму шара, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа.

3

Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму и накройте фольгой с грузом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 5 минут.

4

Нарежьте тыкву кусками, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

5

Очистите тыкву от кожуры, отмерьте 500 г и измельчите блендером. Дайте остыть.

6

Готовим карамельный соус. 200 грамм сахара засыпьте в ковшик. добавьте 2-3 столовые ложки воды и несколько капель лимонного сока.

7

Варите на среднем огне помешивая, пока не растворится.

8

Перестаньте мешать, как только он закипит. Варите до образования темной карамели.

9

Добавьте сметану (соус будет пузыриться). Поварите 1-2 минуты и снимите с огня.

10

В теплый соус добавьте тыквенное пюре, сахар, все специи, коньяк и по одному яйца. Хорошо перемешайте.

Приятного
аппетита!
11

Вылейте начинку на тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    500 мл
  • Сливочное масло
    150 г
  • Тыква
    600 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    250 г
  • Яйца
    4 шт
  • Ледяная вода
    2-3 ст.л
  • Сахар
    300 г
  • Лимонный сок
  • Корица
    1 ч.л
  • Молотый имбирь
    1 ч.л
  • Молотый перец
    1 ч.л
  • Коньяк
    2 ст.л
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    280
  • Белки
    4
  • Жиры
    19
  • Углеводы
    30