Все необходимые для рецепта ингредиенты:
Порубите и разотрите масло руками до размера горошинок, добавьте 250 мл воды и замесите тесто. Придайте ему форму шара, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму и накройте фольгой с грузом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 5 минут.
Нарежьте тыкву кусками, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Очистите тыкву от кожуры, отмерьте 500 г и измельчите блендером. Дайте остыть.
Готовим карамельный соус. 200 грамм сахара засыпьте в ковшик. добавьте 2-3 столовые ложки воды и несколько капель лимонного сока.
Варите на среднем огне помешивая, пока не растворится.
Перестаньте мешать, как только он закипит. Варите до образования темной карамели.
Добавьте сметану (соус будет пузыриться). Поварите 1-2 минуты и снимите с огня.
В теплый соус добавьте тыквенное пюре, сахар, все специи, коньяк и по одному яйца. Хорошо перемешайте.
Вылейте начинку на тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь.