Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа. Два яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером в пышную светлую массу.
К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.
К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.
Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.
2 яичных белка взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.