0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Меланзана алла пармиджана
  • Время приготовления
    85 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть скоовроду гриль. По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.

2

Тем временем шкурку помидор нарезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в лудяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.

3

Разогреть щедрое количество масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретет золотистый оттенок.

4

Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.

5

Когда томатный соус уварится, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

6

В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть сыр. Затем выложить баклажаны. Повтортиь слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

Приятного
аппетита!
7

Последний слой - томатный соус и сыр - присыпать смесью панировочных сухарей, масла для жарки и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 градусах в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    по вкусу
  • Репчатый лук
    1 головка
  • Сыр «Лукино»
    200 г
  • Помидоры столовые
    1 кг
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Базилик
    30 г
  • Баклажаны
    3 шт
  • Сушеный орегано
    5 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Белый винный уксус
    5 мл
  • Панировочные сухари
    75 г
  • Свежие листья орегано
    10 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    246
  • Белки
    15
  • Жиры
    10
  • Углеводы
    24