0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Пасха заварная
  • Время приготовления
    245 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

Творог аккуратно ложкой протиреть через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков. Желтки взбить с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто растереть их миксером до белой пены. Всыпать одну-две столовые ложки сахара, снова взбить около минуты, ещё ложку и опять взбить. Минут через пяь можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворится позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавить сметану.

2

Смешать получившуюся массу с мягким маслом и потёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь.Завариваем пасху, постоянно помушивая. Тут нужно приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут кастрюлю с огня можно снять. Иразу ставим её в ёмкость с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.

3

В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.

Приятного
аппетита!
4

Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, слоеной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стеклаа жидкость из творого. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрыть краешками марли и кладём плоскую доску, а не неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки. На следующий день снимаем руз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Творог
    800 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сметана
    200 г
  • Сахар
    180 г
  • Изюм
    50 г
  • Миндаль
    50 г
  • Цедра апельсина
    25 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    437
  • Белки
    5
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    43