В теплом молоко развести сахар и дрожжи. Оставить бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой.
Муку просеять в миску, добавить к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Вылить туда дрожжи и замешать тесто руками. Тесто покласть в целофановый пакет, завязать и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем скумбрию очистить, убрать голову, хвост, плавники, снять кожицу, разрезать вдоль на две части и убрать косточки.
Филе нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать четверть-кольцами. Соединить лук и рыбу, посыпать соль. сахаром и перцем, аккуратно перемешать и оставить помариноваться минут на 15-20.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на две неравные половины, большую часть руками распеределить по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. На тетсо равномерно выкласть начинку.
Закрыть оставшейся раскатанной частью теста. Края слепить. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, накрыть полотенцем, пусть немного подойдет, минут 15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35 до золотистого цвета.