0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Пирог со скумбрией
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

В теплом молоко развести сахар и дрожжи. Оставить бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой.

2

Муку просеять в миску, добавить к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.

3

Вылить туда дрожжи и замешать тесто руками. Тесто покласть в целофановый пакет, завязать и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем скумбрию очистить, убрать голову, хвост, плавники, снять кожицу, разрезать вдоль на две части и убрать косточки.

4

Филе нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать четверть-кольцами. Соединить лук и рыбу, посыпать соль. сахаром и перцем, аккуратно перемешать и оставить помариноваться минут на 15-20.

5

Вынуть тесто из холодильника, разделить его на две неравные половины, большую часть руками распеределить по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. На тетсо равномерно выкласть начинку.

Приятного
аппетита!
6

Закрыть оставшейся раскатанной частью теста. Края слепить. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, накрыть полотенцем, пусть немного подойдет, минут 15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35 до золотистого цвета.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    200 мл
  • Сливочное масло
    200 г
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    430 г
  • Чёрная соль
    7 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    7 г
  • Скумбрия
    1000 г
  • Перец черный молотый
    3 г
  • Сахар
    30 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    652
  • Белки
    12
  • Жиры
    15
  • Углеводы
    17