Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбития.
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Для крема взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложить пару чайных ложек крема для укращения.
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Обратить внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно.
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какаой и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчаса при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.