В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 6-8 минут. Завернуть в пищевую пленку и спратать на час в холодильник.
Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диамтром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком.
В шестилитровую кастрюлю налить масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка. 1-2 минуты. Так же обжарить все остальные, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.
Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар, ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По края украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.