0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Сицилийские канноли
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 6-8 минут. Завернуть в пищевую пленку и спратать на час в холодильник.

2

Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диамтром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком.

3

В шестилитровую кастрюлю налить масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка. 1-2 минуты. Так же обжарить все остальные, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.

Приятного
аппетита!
4

Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар, ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По края украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    80 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    345 г
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Масло для жарки
    по вкусу
  • Сахар
    200 г
  • Молотая корица
    5 г
  • Красное вино
    75 мл
  • Сыр рикотта
    450 г
  • Ванильный экстракт
    10 г
  • Цедра апельсина
    5 г
  • Карамелизованная вишня
    1 банка
  • Апельсиновые цукаты
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    814
  • Белки
    18
  • Жиры
    24
  • Углеводы
    129