Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Влить мед и растереть творог с медом и яйцом при помощи лопаки или столовой ложки в однородную масу.
Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального екстракта и все перемешать.
Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешивать масу - тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой и однородный сироп. Сверху на варенье выложить сырники - по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.