Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около 3 минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить - и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желкти и белки. Еще раз все взбить - уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе разломить печенье савоярди на полоинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто и 40-50 мл кофе. добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитый яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты - и подавать.