Замесить тесто. Смешать творог, сахарный песок, яйцо. Отдельно растопить масло и влить его к остальным ингридиентам. Туда же чайную ложку жидкого меда и несколько капель ванильного экстракта.
Все хорошенько перемешать в однородную массу. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на низкой скорости. Теперь выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру трети лимона и хорошо вымесить руками, чтобы она равномерно распределилась.
Из теста скатать колбаску и разделить на 16 частей. Сказать из каждой части шарик и раместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут пока печенье не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешать две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не полчилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезать уголок и нанусти узор на остывшее печенье. Дать глазури подсохнуть и подавать к столу.