0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Творожно-лимонное печенье
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    16
Приступаем!
1

Замесить тесто. Смешать творог, сахарный песок, яйцо. Отдельно растопить масло и влить его к остальным ингридиентам. Туда же чайную ложку жидкого меда и несколько капель ванильного экстракта.

2

Все хорошенько перемешать в однородную массу. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на низкой скорости. Теперь выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру трети лимона и хорошо вымесить руками, чтобы она равномерно распределилась.

3

Из теста скатать колбаску и разделить на 16 частей. Сказать из каждой части шарик и раместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.

4

Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут пока печенье не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

5

В отдельной чашке смешать две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не полчилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

Приятного
аппетита!
6

Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезать уголок и нанусти узор на остывшее печенье. Дать глазури подсохнуть и подавать к столу.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    50 г
  • Творог
    200 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    100 г
  • Луговой мед
    10 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Цедра лимона
    0.3 шт
  • Сахар
    50 г
  • Ванильная эссенция
    2 г
  • Разрыхлитель теста
    3 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    327
  • Белки
    7
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    46