Все необходимые ингредиенты:
Муку с щепоткой черной соли просейте через сито и замешайте со сливочным масло до хлебных крошек. Взбейте 1 яйцо, добавьте в тесто, замесите в плотный шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса
Мякоть тыквы нарежьте средним кубиком
Протушите тыкву со 100 мл воды на небольшом огне до полного испарения жидкости
Измельчите тыкву блендером в пюре, добавьте в пюре семена ванили, яйцо, сахар, сметану и корицу. Венчиком взбейте до однородной массы
Тесто распределите по дну формы, сделайте равномерные проколы вилкой, сформируйте бортики. Выпекайте при 190°С 15 минут
Сверху на выпеченный корж вылейте тыквенную смесь и продолжайте выпекать при 200°С 35 минут
Остывший пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу