Все необходимые ингредиенты:
Снимите с лимона цедру и измельчите. Выжмите половину лимона. Желатин замочите в холодной воде на 7 минут. С ванили острым ножом соскребите семена
Яблоки очистите, разрежьте на дольки, сбрызните лимоном и запекайте 30 минут при 180°С
В сотейнике смешайте лимонный сок, сахарный сироп, желатин. Нагрейте до полного растворения желатина
Отделите яичные белки и хорошо взбейте с щепоткой соли, семенами ванили и лимонной цедрой. Добавьте желатин с сиропом и продолжайте взбивать еще 4 минуты
Запеченные яблоки разбейте миксером в пюре
Взбитые белки соедините с яблочным пюре и аккуратно снизу вверх перемешайте. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на полчаса
Перед подачей посыпьте молотой корицей