0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Крем-суп из шампиньонов
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Шампиньоны тщательно помыть. Отделить ножки и порубить их крупно. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. Ножки положить в кастрюлю, залить 1-1,5 л холодной воды, добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой 30 мин.

2

В большой сковороде разогреть треть масла для жарки, положить нарезанные шляпки, посолить, накрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковородку, 5 мин. Открыть крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпать его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавить оставшееся масло, перемешивать и обжаривать, помешивая, еще 10 мин.

3

Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки. Отлить примерно 1 стакан бульона и слегка остудить. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин. Затем влить отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовить,помешивая, чтобы не было комков, 7-10 мин.

4

Перелить суп в блендер, добавить заправку из сотейника, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, влить сметану, прогреть, не давая кипеть, приправить солью и перцем, снять с огня.

Приятного
аппетита!
5

Для подачи отложенные шапиньоны нарезать тонкими ломтиками. Сухие грибы с сухим тимьяном растолочь в ступке в муку или смолоть в кофемолке. Разлить суп в подогретые тарелки, в центр выложить несколько ломтиков шапиньонов и посыпать порошком из белых грибов с тимьяном. Подавать немедленно.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    30 мл
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    45 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сметана
    300 мл
  • Свежие шампиньоны
    500 г
  • Тимьян
    щепотка
  • Свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • Сушеные белые грибы
    2 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    302
  • Белки
    6
  • Жиры
    26
  • Углеводы
    9