0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Минестроне
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!
1

Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, репчатый лук и лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон по миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину, будем использовать только кожицу.

2

Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер дожен быть приблизительно одинаковый. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук - колечками. Помидоры разрезать небольшими дольками.

3

Разогреть в большой кастрюле столовую ложку салатного масла, бросить в нее репчатый лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

4

Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно - и даже предпочтительнее - взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

5

Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить в нее на минуту красный и желтый перец по половине каждого. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

6

Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

7

Добавить зеленый лук и помидоры. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого - в самом конце - влить столовую ложку салатного масла. Еще полминуты - и можно снимать кастрюлю с плиты.

Приятного
аппетита!
8

Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом - и звать всех к столу.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Базилик
    1 лист
  • Репчатый лук
    1/2 головки
  • Картофель
    1 шт
  • Укроп
    столовая ложка
  • Зеленый лук
    5 штук
  • Молодая морковь
    1 шт
  • Сладкий перец
    1 шт
  • Молодые кабачки
    1 шт
  • Ароматное подсолнечное масло
    15 мл
  • Чёрная соль
    5 гр.
  • Помидоры
    3 шт
  • Чеснок
    1.5 зубчика
  • Корень сельдерея
    1/2 штуки
  • Дайкон
    1/2 штуки
  • Цветная капуста
    100 г
  • Белая спаржа
    2 стебля
  • Зеленая спаржа
    2 стебля
  • Стебель сельдерея
    1,5 шт.
  • Тимьян
    7 г
  • Лавровый лист
    1,5 шт
  • Цукини
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    167
  • Белки
    6
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    22