Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же кубиком нарезать огурцы и лук.
Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука, зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.
Залить настояшуюся окрошку квасом и огуречным рассолом.
Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.