Разогрейте духовку до 200°С.
Расстелите на противне аллюминиевый лист и выложите на него деликатесный соус, равномерно распределив его по всему листу.
Запекайте 20–25 минут, пока соус хорошенько не подсушится
Подсушенный соус отставьте в сторону.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелко лук 5 минут под крышкой
Добавьте чеснок, 1 столовую ложку свежего деликатесного соуса и готовьте еще 1 минуту.
Затем всыпьте муку и продолжайте готовить, вымешивая деревянной ложкой, пока вся мука не растворится в сливочно-луковой зажарке
Влейте куриный бульон и продолжайте помешивать, а лучше воспользуйтесь венчиком для взбивания, чтобы сделать суп гладким, без комочков
Добавьте подсушенный в духовке деликатесный соус, посолите, поперчите
Пюрируйте в блендере
Верните суп из блендера в кастрюлю, добавьте сметану и перемешайте
Подавайте с чесночным хлебом