Огурцы, морковка, чеснок, лук, лавровый лист и дюжина креветок
Морковку чистим и режим небольшими дольками
Также режем лук. В сотейнике нагреваем масло для жарки, прогреваем 10-15 секунд в не лавровые листы и выкладываем сверху лук с морковью. Обжариваем 2-3 минуты
Как только овощи размягчились, добавьте в сотейник дюжину замороженных креветок и залейте кипятком, чтобы он лишь слегка накрывал содержимое. Поварите 1-2 минуты и выньте креветки из бульона на отдельную тарелку. А бульон снимите с огня
Огурцы порежьте и отправьте в чашу блендера вместе с острым перцем
Измельчите огурцы в пюре
А затем пропустите через мелкое сито. У нас получится чуть больше полулитра свежего огуречного сока
Добавьте к оугречному соку овощной бульон (без самих овощей) и подавайте холодным, с кусочками свежего огурца и креветками