Вот, что нам понадобится:
Цыпленка распластайте и сделайте надрезы на поверхности кожи
Укроп и розмарин мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками, чеснок очистите. С половины лимона снимите цедру и выдавите лимонный сок
Адыгейский размоните с солью, перцем и розмарином
Посолите и поперчите цыпленка. Посыпьте хорошенько майораном. Начините адыгейским сыром надрезы и обмажьте его половиной сыра снаружи
Картофель вместе с чесноком выложите на противень, запекайте 7 минут при 200°С. Цыпленка обжарьте со всех сторон на масле для жарки, выложите к припеченным картофелю и чесноку и продолжайте выпекать еще 17 минут
Оставшийся от жарки цыплят жир добавьте к адыгейскому сыру, добавьте лимонный сок и цедру, проварите 1 минуту на слабом огне, посолите и поперчите
Цыпленка выложите на подушку из картофеля с чесноком, полейте соусом, посыпьте укропом и подавайте к столу