0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Цыпленок с адыгейским сыром
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Вот, что нам понадобится:

2

Цыпленка распластайте и сделайте надрезы на поверхности кожи

3

Укроп и розмарин мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками, чеснок очистите. С половины лимона снимите цедру и выдавите лимонный сок

4

Адыгейский размоните с солью, перцем и розмарином

5

Посолите и поперчите цыпленка. Посыпьте хорошенько майораном. Начините адыгейским сыром надрезы и обмажьте его половиной сыра снаружи

6

Картофель вместе с чесноком выложите на противень, запекайте 7 минут при 200°С. Цыпленка обжарьте со всех сторон на масле для жарки, выложите к припеченным картофелю и чесноку и продолжайте выпекать еще 17 минут

7

Оставшийся от жарки цыплят жир добавьте к адыгейскому сыру, добавьте лимонный сок и цедру, проварите 1 минуту на слабом огне, посолите и поперчите

Приятного
аппетита!
8

Цыпленка выложите на подушку из картофеля с чесноком, полейте соусом, посыпьте укропом и подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    3 шт
  • Домашние цыплята
    1 шт
  • Адыгейский сыр
    200 г
  • Укроп
    3 веточки
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Розмарин
    4 г
  • Лимон
    1 шт
  • Майоран
    1 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    259
  • Белки
    12
  • Жиры
    22
  • Углеводы
    8