0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Цыпленок с апельсином
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

2

Свеклу с морковью помойте и очистите. Чеснок раздавите и мелко порубите. В ступке измельчите тмин, кориандр, перец горошком и соль, смешайте специи с 4 ст.л. масла для жарки и половиной бальзамического уксуса, добавьте орегано и перемешайте

3

Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина и половины лимона. Из этих половинок лимона и апельсина отожмите сок. Смешайте цедру лимона и апельсина, чеснок, оставшийся бальзамический уксус, 1 ст.л. масла для жарки, соль и перец

4

Цыпленка помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудную кость и придавите его, чтобы стал плоским. Хорошо натрите маринадом со всех сторон и выложите в форму для запекания

5

Залейте форму соками лимона и апельсина. Оставшийся апельсин нарежьте на дольки и выложите к цыпленку

6

В другую форму выложите нарезанную свеклу и морковь с помидорами. Полейте заправкой

7

Формы для запекания отправляйте в духовку на 25 минут при 180°С. Затем достаньте цыпленка и дайте ему отдохнуть 10 минут, пока овощи продолжают запекаться

Приятного
аппетита!
8

Подавайте цыпленка вместе с овощами и апельсинами к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Свекла
    2 шт
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Морковь
    2 шт
  • Домашние цыплята
    1 шт
  • Помидоры столовые
    150 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Кориандр зерна
    1 г
  • Бальзамический уксус
    10 г
  • Орегано
    1 г
  • Тмин молотый
    1 г
  • Апельсин
    2 шт
  • Лимон
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    130
  • Белки
    7
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    6