Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Свеклу с морковью помойте и очистите. Чеснок раздавите и мелко порубите. В ступке измельчите тмин, кориандр, перец горошком и соль, смешайте специи с 4 ст.л. масла для жарки и половиной бальзамического уксуса, добавьте орегано и перемешайте
Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина и половины лимона. Из этих половинок лимона и апельсина отожмите сок. Смешайте цедру лимона и апельсина, чеснок, оставшийся бальзамический уксус, 1 ст.л. масла для жарки, соль и перец
Цыпленка помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудную кость и придавите его, чтобы стал плоским. Хорошо натрите маринадом со всех сторон и выложите в форму для запекания
Залейте форму соками лимона и апельсина. Оставшийся апельсин нарежьте на дольки и выложите к цыпленку
В другую форму выложите нарезанную свеклу и морковь с помидорами. Полейте заправкой
Формы для запекания отправляйте в духовку на 25 минут при 180°С. Затем достаньте цыпленка и дайте ему отдохнуть 10 минут, пока овощи продолжают запекаться
Подавайте цыпленка вместе с овощами и апельсинами к столу