0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Цыпленок Тапака
  • Время приготовления
    60 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!

Цыпленок тапака или цыпленок табака или даже цицила тапака — от названия грузинской сковороды, на которой хорошо распластав цыпленка и крепко прижав его во время жарки готовится это простое и очень, очень вкусное блюдо.

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разместите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Удалите позвоночник.

2

Это очень просто сделать ножницами.

Разведите курицу, твердо надавив на грудинку. Вы так же можете покрыть ее полиэтиленовой пленкой и с помощью деревянного молотка или сковороды выровнять цыпленка. 

3

С двух сторон посолите и поперчите. 

Нагрейте 1 ст.л. ложку масла на среднем огне. Положите курицу грудкой вниз.

4

Поместите тяжелый горшок на верхнюю часть курицы. Положите что-то тяжелое внутрь.

5

Готовить в течение приблизительно 20-25 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета. Поверните цыпленка и готовьте еще 10-15 минут.

Приятного
аппетита!
6

После этого, в предварительно разогретой духовке готовьте курицу 10-15 минут.

Очень важно чтобы после готовки курица немного постояла, иначе все соки вытекут.

Подавайте вместе к картошкой.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Петрушка
    1,5 ст.л.
  • Сливочное масло
    1,5 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Курица
    1 шт.
  • соль, перец
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    271
  • Белки
    25
  • Жиры
    21
  • Углеводы
    0.2