0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Филе утки с яблоками
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Утиную грудку натрите солью, перцем и растительным маслом

3

Обжарьте грудки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем выпекайте при 180°С 17 минут

4

Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Острый перец порубите мелко

5

В ковшик сложите яблоки, треть меда, сливочное масло, острый перец, какао и тимьян. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая

6

В другой ковшик выдавите сок из апельсинов и добавьте продавленный через пресс чеснок. Упаривайте на сильном огне в 2 раза, затем добавьте оставшийся мед и соевый соус, затем перемешайте и варите на большом огне до состояния густого сиропа. 

7

Достаньте утку из духовки и смажьте третью сиропа. Отправьте в духовку при 250°С запекаться на 40 секунд. Снова достаньте, смажьте сиропом и отправьте еще на 40 секунд. Затем повторите процедуру в третий раз

Приятного
аппетита!
8

Выложите утку с яблоками, полейте соусом из противня, украсьте мятой и подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Луговой мед
    4 ст.л
  • Сливочное масло
    2 ст.л
  • Домашняя утка
    4 грудки
  • Молодой чеснок
    1 шт
  • Масло для жарки
    1 ст.л
  • Острый зеленый перец
    1 шт
  • Чёрная соль
    2 ч.л
  • Яблоко
    2 шт
  • Тимьян
    1 ч.л
  • Апельсин
    2 шт
  • Соевый соус
    3 ст.л
  • Какао
    1 ч.л
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    305
  • Белки
    12
  • Жиры
    19
  • Углеводы
    17