Все необходимые ингредиенты:
Утиную грудку натрите солью, перцем и растительным маслом
Обжарьте грудки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем выпекайте при 180°С 17 минут
Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Острый перец порубите мелко
В ковшик сложите яблоки, треть меда, сливочное масло, острый перец, какао и тимьян. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая
В другой ковшик выдавите сок из апельсинов и добавьте продавленный через пресс чеснок. Упаривайте на сильном огне в 2 раза, затем добавьте оставшийся мед и соевый соус, затем перемешайте и варите на большом огне до состояния густого сиропа.
Достаньте утку из духовки и смажьте третью сиропа. Отправьте в духовку при 250°С запекаться на 40 секунд. Снова достаньте, смажьте сиропом и отправьте еще на 40 секунд. Затем повторите процедуру в третий раз
Выложите утку с яблоками, полейте соусом из противня, украсьте мятой и подавайте к столу