0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Утка в апельсиновом соусе
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриным бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.

2

Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут. 

Приятного
аппетита!
3

Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриный бульон
    175 мл
  • Домашняя утка
    300 г
  • Луговой мед
    15 мл
  • Чёрная соль
    3 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Белое сухое вино
    175 мл
  • Апельсины
    4 шт
  • Соевый соус
    100 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    544
  • Белки
    33
  • Жиры
    32
  • Углеводы
    29