0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Конфи из утиных ножек с пюре
  • Время приготовления
    245 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестом, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. Изрезать мелкой соломкой жир, хватит того, что можно срезать с одной утки. Перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.

2

Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум - потому что чем дольше утка маринуется, и запекается, тем вкусне выходит.

Приятного
аппетита!
3

Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом потереть пюре через сито.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    2 головки
  • Картофель
  • Домашняя утка
    2 ножки
  • Топленый бараний жир
    200 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Чёрная соль
    5 г
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Тимьян
    5 г
  • Розмарин
    2 г
  • Молотый черный перец
    2 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    308
  • Белки
    13
  • Жиры
    28
  • Углеводы
    5