0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная утка с яблоками
  • Время приготовления
    105 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Разогрейте духовку до 210°С.

В утке намного больше жира, чем в любой другой домашней птице. Поэтому, чтобы получить хрустящую корочку, нужно при помощи зубочистки или любого другого острого предмета попротыкать кожу как можно в большем количестве мест. Старайтесь протыкать кожу, но не повреждать при этом мясо.

Удалите всю лишнюю свисающую кожу и жир. Обсушите утку бумажными полотенцами. Натрите утку перцем с солью как внутри, так и снаружи. Нарежьте яблоки, лук и чеснок и фаршируйте этой смесью птицу. 

2

Свяжите ножки и крылья утки вместе при помощи бечевки

3

Установите утку в форму для выпекания на решетку. На дно формы налейте немного воды. Накройте форму для выпекания колпаком из фольги и отправьте в духовку на 45 минут

4

Снимите фольгу, увеличьте температуру до 240°С и выпекайте еще полчаса. Затем увеличьте температуру еще сильнее, до 270°С—300°С и оставьте утку еще на 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

Приятного
аппетита!
5

Утиный жир со дна формы можно сохранить и использовать в будущем, например, для жарки картофеля. 

Дайте утке отдохнуть 10–15 минут, удалите начинку (она нужна только для того, чтобы пропитать утиное мясо божественными ароматами), нарежьте и подавайте блюдо к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Домашняя утка
    1 шт
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Яблоки
    2–3 шт
  • Соль, перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    190
  • Белки
    17
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    1