Разбираем утку на части и срезаем лишний жир.
Жир и срезанную шкурку кладем в глубокую сковороду или казан и выжариваем до тех пор, пока не вытопим весь жир, шкварки выловить и выбросить. В жир выложить натертое солью и перчиком мясо, шкурой вниз.
Через несколько минут убавляем огонь до среднего и переворачиваем на другую сторону. Жарьте еще около 3х минут.
Нарежьте морковь на толстый круги. Лук просто очистите и разрежьте пополам. Чеснок раздавите плоскостью ножа.
Достаньте обжаренные куски, слейте лишний жир (он нам еще понадобится) оставьте где-то 100 мл. Добавьте овощи и обжарьте до румяности.
Нарежьте капусту, выжмите лишний сок ополосните в дуршлаге водой.
Добавьте капусту к овощам и перемешайте.
Сверху выложите чернослив и изюм.
Выложите кусочки утки, тимьян и лавровый лист. Залейте все это бульоном. Он должно закрывать только капусту. Когда жидкость начнет булькать, закройте крышкой и уберите разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.