0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Утиная грудка с апельсиновым соусом
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Утиные грудку промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Внымательно осмотреть, если есть остатки перьев, удалить их с помощью пинцета. Очень острым ножом сделать надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. Стараться прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

2

Разогреть сковороду, не добавляя масло, и положить грудки кожей вниз. Жарить 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд.

3

Затем перевернуть грудки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.

4

Обжаренное мясо переложить в подходящую емкость, накрыть фольгой и поставить в теплое месо, чтобы грудки не остывали. В это время приготовить соус.

Приятного
аппетита!
5

В сковороду, где жарилась утка, налить вино и апельсиновый сок, упарить вдвое. Если хотите получить более густой соус, положить пол чайной ложки кукурузной муки, перемешать, довести до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавить чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключить огонь и в конце положить в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. При подаче утиные грудки нарезать ломтиками и подавать с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    10 г
  • Домашняя утка
    1 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Апельсиновый сок
    100 мл
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Мука кукурузная
    2 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сахар коричневый
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    704
  • Белки
    18
  • Жиры
    19
  • Углеводы
    3