Утиные грудку промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Внымательно осмотреть, если есть остатки перьев, удалить их с помощью пинцета. Очень острым ножом сделать надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. Стараться прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду, не добавляя масло, и положить грудки кожей вниз. Жарить 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд.
Затем перевернуть грудки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
Обжаренное мясо переложить в подходящую емкость, накрыть фольгой и поставить в теплое месо, чтобы грудки не остывали. В это время приготовить соус.
В сковороду, где жарилась утка, налить вино и апельсиновый сок, упарить вдвое. Если хотите получить более густой соус, положить пол чайной ложки кукурузной муки, перемешать, довести до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавить чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключить огонь и в конце положить в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. При подаче утиные грудки нарезать ломтиками и подавать с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.