Все необходимые для рецепта ингредиенты:
Сделайте в филе продольный надрез - "карман", на коже - ромбообразные надрезы. Натрите солью, перцем и горчицей.
Обдайте шпинат кипятком и смешайте с тертым на крупной терке сыром и половиной яблока, нарезанного кубиками.
Начините утку получившимся фаршем.
Натрите картофель и морковь на терке и смешайте с мукой, солью и яйцом.
Обваляйте утиную грудку в муке и со стороны мяса в картофельной шубке.
Обжарьте на сковороде на горячем растительном масле по минут 5 с обеих сторон. Затем запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 9 минут.
Для гарнира нарежьте яблоко кольцами, удалив сердцевину. Обжарьте на масле с обеих сторон.
Измельчите 50 г черной смородины в блендере с 50 мл воды. Уварите на половину портвейн, положите в него измельченные ягоды. Проварите и добавьте специи и целые ягоды.