0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Террин из утки
  • Время приготовления
    130 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

С утиных грудок срезать жир. Две грудки нарезать мелкими кусочками, сложить в миску, добавить измельченный свежий (или сушеный) розмарин, соль, молотый черный перец, коньяк и оставить мариноваться на тридцать-сорок минут.

2

Сало измельчить. Копченую грудку нарезать тонкими полосками, головку репчатого лука накрупно порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян и тоже нарезать мелкими кубиками.

3

Хорошо разогреть сковороду, кинуть в нее копченую грудку и обжарить. Затем добавить лук, перемешать с беконом, готовить еще пару минут. В самом конце кинуть в сквороду яблоки. Обжарить все вместе, помешивая, затем снять  с огня и оставить на время.

4

Оставшиеся утиные грудки нарезать крупными кусками, сложить в блендер, добавить измельченное сало и пробить на пульсовом режиме до состояния грубого фарша. Затем добавить яблоки с луком и копченой грудкой и еще раз пробить.

5

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая венчиком. Влить сметану, довести до кипения, хорошо посолить и поперчить. В горячую жидкость вбить по одному яйцу, тщательно помешивая. Дать соусу загустеть. Можжевельник раздавить рукояткой ножа, завернув ягоды в салфетку. В большую миску выложить фарш из блендера, добавить замаринованные с розмарином кусочки утки, можжевельник, влить белый соус. Хорошо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 160 градусов.

Приятного
аппетита!
6

Получившуюся массу переложить в большую терринницу. Сверху щедро посыпать кедровыми орешками. Поставить форму с террином в глубокий противень и залить горячей водой чуть больше час на 2/3 высоты. Поместить в духовку на пять-десять минут. Проверить готовность воткнув ножик до середины: если лезвие обжигает, значит, террин готов. Готовый террин достать из духовки, остудить до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы. Нарезать на ломтики и подавать, выложив на блюдо. Хранить террин в холодильнике можно в течение шести недель.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 головка
  • Домашняя утка
    1,6 кг
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сметана
    200 мл
  • Сало без прослойки
    150 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    30 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Свиная грудинка копченая
    40 г
  • Кедровые орехи
    75 г
  • Яблоко
    1 шт
  • Свежий розмарин
    5 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Ягоды можевельника
    3 шт
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    718
  • Белки
    33
  • Жиры
    60
  • Углеводы
    11